Троеперстие осени

Лика Поо
Троеперстие осени - в морозостойких цветах,
Будто собраны вместе, меня осеняя крестом.
Моя жизнь пробегает опять всё не там и не так,
Я опять не могу отыскать мой утерянный дом.

Я брожу всё по кругу, кругами - то в гору, то вниз,
И людей на пути остаётся совсем ничего.
Ты один не покинешь меня,мой загадочный принц.
И тебя не забуду  - тебя, лишь тебя одного. 

Троеперстие осени цвета сухого вина.
И раскрылись дубочки и запах их терпок и свеж.
Без надежды на веру осталась сплошная вина,
Но окончен антракт и выходит паяц на манеж.

Будет петь и плясать, и заставит смеяться весь зал,
А потом  - и заплакать ползала заставит навзрыд.
Троеперстие осени - хризантем ослепительный бал,
Осеняя крестом - осень лаской последней горит.