была мечта

Лика Волохова
Я искал среди морей,
Белых и седых вершин
Ту,что мне всего милее
И ей нужен Я, Один!

Мне встречалось много женщин
Нежных,ласковых, красивых
Ни одну из них не смог
Полюбить. Не дал мне Бог.

Много я огня потратил
На прижавшихся ко мне.
Целовал,жалел и гладил,
Но не видел их во сне.

Приходили.Уходили.
Я и сам не против был.
То погреться у камина,
То раздуть любовный пыл.

Время шло, года бежали.
Я семью себе завёл.
Страсти тихо остывали.
Дочку в школу я повел.

Показалось-вот та гавань.
Я приплыл.Всё хорошо.
Но пошла дурная слава
Про жену.И я ушёл.

Тихо.Глухо.Одиноко.
Дочка выросла.Я сед.
А душа моя высоко
Полететь мечтает в след

За прекрасной и далекой
Не исполненной мечтой:
Средь морей и гор высоких
К Той,которая со мной...