Познания древо

Леонидовъ Сынъ
Познания древо добра и зла
В Раю водворил Господь;
Соблазном для Евы змея была
И яблока круглого плоть.

И мы соблазняемся тоже злом,
Как первый в Раю человек,
И нас не заботит, что будет потом,
Со зла начинаем разбег.

На финише только разбитых сердец
Не счесть нам на бездны краю;
Погубит предатель, изменник и лжец...
Обмана не терпят в Раю.