Вот и осень

Ушакова Лариса
Вот и осень, любимая осень,
Кружит голову  листопад.
Я отвечу, хоть ты и не спросишь,
Пусть слова прозвучат невпопад.

Их подхватит скучающий ветер,
Размешает с опавшей листвой,
Теплым дымом костра на рассвете-
Горьковатый коктейль золотой.

Отголоском ушедшего лета
Ясно-солнечный свод голубой
Мне напомнит прощальным приветом
Радость встречи с далекой судьбой.

Дни бегут, мне их бег не подвластен,
Впереди холода и покой.
Но согреет мне душу в ненастье,
То, что я не забыта тобой.