Свеча горела на столе сегодня целый день

Лару-Руладу
Свеча горела на столе
Сегодня целый день.
Её не видела во тьме
Твоя блуждающая тень?

Не обнаружила себя,
Не подала хотя бы знак.
Тебя по-прежнему любя,
Я что-то делаю не так?

Не вспоминаю каждый час
И утешенье нахожу
В ответном блеске чьих-то глаз,
И лишь сама себя сужу?

Из своего издалека
Не навещаю каждый год?
Но грусть моя не так легка,
Как кажется. Наоборот.

И я сидела у свечи
В твой день. Грешна или чиста?
Как жить мне дальше, научи.
Вот так, не с белого листа.