Ни за что. Ирина Фетисова-Мюллерсон

Грустный Кенар
Стихотворение публикуется с разрешения автора:
http://stihi.ru/2009/06/22/6328

Ирина Фетисова-Мюллерсон
НИ ЗА ЧТО...

Ни за что не стану в сером цвете
Жизнь свою, как свечку, прожигать.
Лучше в яркой, расписной карете
Я отправлюсь счастье попытать;
Пусть рассветы встречу огневые,
И закаты - цвета янтаря,
Пусть кружат дороги столбовые,
И тучнеет всходами земля,
Надышусь я воздухом медовым,
В травах утону, среди полей,
И, раскинув руки, стерхом новым
Я взлечу над родиной моей;
Воспаря в неоновых просторах,
Вновь вберу в себя красу земли,
Чтоб увидеть в сказочных узорах
То, о чём тоскуют журавли.

Стерх – белый журавль

22 июня 09

Коллективный цикл Грустного Кенара. «Журавлиное»