Листья

Верлибр-Туннель
* * *

Лежа на желтом,
сентябрь казался
временем



* * *

Дуновением сердца
можно свернуть
расстояние в жу-
равля



* * *

Комната дышит
тем, что никак
не может в нее
проникнуть


* * *

Когда на земле
умирают фиалки,
время меняет
цвет


* * *

Осторожно ступая
по ниточкам улиц,
боишься разрушить
тонкое в го-
родах


* * *

Пустота – это ящик,
в котором хранятся
яблоки


* * *

Цвет – это вмятина

в белом


* * *

Солнце - бутон

пустыни


* * *

И снова день,
в котором мир –
кузнечик


* * *

В каплях стрекоз
кувыркаются ве-
роятности




* * *

Между розой и пеплом
странствует на-
стоящее


* * *

За пределами точек
тело становится
глиной


* * *

Искупавшись в монахинях,
камни стряхнули
круглое

* * *

Вспыхнув в огне,
мотылек превращает
пылинки в золото


* * *

Потерявшие скорость
миры обрастают
звездами


* * *

В счастливых ладонях
вьют свои гнезда
горы


* * *

Все, что вокруг –
формы одной
случайности


* * *

В моем молоке
тихо кипит
железо


* * *

Сплетаясь с корнями
дождей, опускаюсь
в небо


* * *

В поисках птиц
пробиралась сквозь лес,
но лес оказался
птицей

* * *

Склонившись над городом,
жду, когда небо
затянется кожей
стрижей

* * *

Придет весна – я стану тишиной,
в которую завернут зимний воздух