Диалоги. С Мариной

Александр Ямцов
Хочешь поделюсь с тобой секретом?
Этот стих сложился на лету.
И минут ну десять - пять, при этом.
Можешь мне поверить, я не лгу.
Об одном жалел, слов маловато,
Чтобы описать эту красу.
Про неё бы пьесу, иль контату,
Что-б сказать как я её люблю.
Мне-б сложить в её ладони звёзды,
И луну заколкой в волоса.
Взгляд её с улыбкой иль серьёзный,
Мне всегда как эти небеса.
От того слова идут с листа,
Чувствует что Муза подошла.
И моя Богиня всех стихов,
Словно роза среди нежных слов.
Мне о ней писать очень легко,
Лишь смотрю и говорю строкою.
Горечь злой разлуки унесло,
Мир в глазах где счастье - вновь со мною.
Торжество любви среди преград,
Верность у души средь непогожи.
Мне моя родная словно клад!
И на свете нет её дороже.
Гложет иногда, да, далека,
И года бегут неумолимо,
Только остаётся нам весна,
Навсегда, где лишь она любима.