Рейтингомания

Вадим Ильич Росин
       

Не браните меня, не хулите
Вы за то, что я ето пишу,
дорогие, ведь я не политик,
чтобы на уши вешать лапшу.

Я почти что весь знаю алфАвит,
(а кому по душе – алфавИт).
Кто из нас не мечтает о славе? -
всякий в дамки пролезть норовит.

Я пока не «пает», не «песатель»,
но могу кой-кого без труда 
и послать хоть к …отцу, хоть и к …матери
или может ещё куда…

Слышал я, можно здесь «па-сасецки»,
в том не видя большого греха,
слать «паетам-песателям» рецки,
чтоб повысился рейтинг «стеха».

А ещё можно выскрести баллы.
Только я, хоть убей, не пойму,
для чего разевают хлебалы,
на себя надевают суму,

и друг дружке идут на подмогу.
А таланты, те тож хороши…
Это ведь равносильно подлогу –
Торговать… ето… «хлебом души».

Думал: «тут-то тебя не обманут
нипочём». И всё ж мучит вопрос:
«Чё в «народные» прут графоманы,
Неужель таки верят всерьёз?....
………………………………….

14.02.2014г