Причащение

Вик Белош
Жить не спеши, пусть она не торопится,
Но поспешай, всё не так может быть.
Видишь весна? К тебе в холст так и просится
Можешь ли ты, её пыл охладить?

Помни! Друзей отвергать не простительно.
Годы пройдут и вернёшься ты к ним.
Жизнь как зима, в чём - то чуть вопросительна
Но всё решит, мёрзлым взмахом одним.

Чтож - устоим, ведь другого нет выхода.
Бог видит всё в мире судеб людских.
Вновь постоим у церковного прихода
И причастимся с тобой на двоих.

Третьим мог поп подойти ко причастию,
В рясных карманах он душу сберёг.
Зря про попа, мы несём всю напраслину.
Ведь ему бог, в этом деле помог.