СПОР

Лола Кабанова
Стереотипное мышленье –
Твоя беда!- мне друг сказал.
Решившись вдруг на откровенье,
Он спор меж нами завязал.

И наседал, хоть был некстати:
Очнись! Ведь жизнь твоя скучна!
Ешь за столом. Спишь на кровати.
Собака, дети и жена.

Как все, несешься на работу.
Как все, торопишься домой.
Пустых забот круговороту
Подвластен ты, приятель мой.

А жизнь - ведь океан безбрежный,
Ей по плечу любой каприз!
Ни дня, похожего на прежний –
Таков мой жизненный девиз!

Он, уязвить меня стараясь,
Всю жизнь мою загнал в клише,
Понять при этом не пытаясь,
Что жизнь мне эта по душе.

Поверь, что пробовал немало, -
Я возразил ему в ответ. –
С годами лишнее отпало.
Отпало то, в чем смысла нет.

Где ты увидишь штампов клетку,
Услышишь бряцанье оков,
Я разгадаю мудрость предков
И опыт прожитых веков.

Нас, друг, рассудит старость скоро -
Кого корить, кому воздать.
Ну а сейчас мне не до спора,
Боюсь за сыном опоздать.