Я не видел этого дня...

Александр Пшебельский
Я не видел этого дня,
С сентября до края мая.
Семь шагов до края рая
Дантэ ведь оставил не зря.

Все круги за любимый взгляд,
Все грехи за строгий норов
Полный бесконечных споров
Приоткрывший ворота в ад.

Рукой ласковой взять навек,
Протянуть сквозь робкий холод-
Красоты и страсти голод
И бессмертия дать обет.

Грань любви и ревности боль
Это все осталось после...
Или быть, иль где-то возле
Каждый выберет свою роль.