Сожаление

Геннадий Никифорович
Зачем я позвонил тебе,
Ведь все как-будто отболело,
В моей сегодняшней судьбе
Ты ярким праздником сгорела.

Сгорела майскою звездой,
Позвав несбыточной мечтою,
И я готов был за тобой
Идти той сказочной тропою.

Идти наощупь, наугад,
Куда угодно, лишь бы рядом,
Идти, не требуя наград,
А ты сгорела звездопадом.

Ты так загадочно ушла,
Как-будто и не появлялась.
И сразу нА сердце легла
Необъяснимая усталость.

Зачем я позвонил тебе,
Моя мечта, моя жар-птица?
Ты можешь сказкою присниться,
Но никогда тем снам не сбыться...

Зачем я позвонил тебе?

Из рецензии Ларисе Ивановне Шахбазян на стихотворение
,,Забыть пыталась из последних сил".

Фото автора.