Все те же дни - ничуть не хуже...

Инна Дайгина
                посв. П.Р.

Все те же дни - ничуть не хуже,
Все так же в сутках - две зари;
И только дверь была снаружи,
А обнаружилась - внутри...

Что прощено, что позабыто -
Под этим - памяти черта;
И только дверь была открыта,
А оказалась - заперта...

Все так же сон плывет ночами
Касаться спящего лица;
И только дверь была в начале,
А оказалась - у конца...

Все так же счастье осторожно
Растет из теплого зерна;
И только жизнь была возможна,
А оказалась - суждена...