УТРО

Валерий Беляев 2
Васильковый цвет украсил небо,
Белой ватой свесил облака.
Слышна песня жаворонка где-то,
Серебром алмазная роса.

В солнечных лучах проснулось утро,
Растворился звёздный небосвод.
Уходила ночь куда-то,грустно,
Укрываясь покрывалом сонных вод.

Стреножил день ночи прохладу,
Туманом опустил к волне речной.
И получил от солнышка в награду,
Полуденный, невыносимый зной.