Эффект бабочки

Лусинда Хоффман
Порою в прошлое нам хочется вернуться,
Чтоб отмотать назад клубок судьбы,
До нити жизни осторожно дотянуться,
И шепчем Богу мы о помощи мольбы.

Ошибок прошлых нелегко исправить,
Потерей всех нам не вернуть назад,
Как тяжело своей судьбою править,
Когда в Душе разруха и разлад.

Мы мысленно прокручиваем время
И представляем новой жизни путь,
Но не меняется изношенное бремя
И время вспять уже не повернуть.

А жизнь течет, клубочек уменьшая,
Разматывая нашей жизни нить,
И в настоящем лишь, ошибки исправляя,
Мгновенье каждое мы учимся ценить.

И дай нам Бог, понять, что жизнь прекрасна,
Какой бы трудный не был этот путь,
Что все ошибки были не напрасны,
И что былого больше не вернуть…