Вага

Николай Бечин
Ветер, дождь - погода унылая.
Уж октябрь стоит на дворе.
Здравствуй, Вага - речушка милая,
Ты из детства бежишь ко мне.

Гонишь воды свои студёные
К морю Белому, нас  не спросив.
Хайрузки твои, спины чёрные,
С перебора уплыли в залив.

И напрасно же я  подкидывал
Аппетитного им  червяка.
- Не клюют, - сам себя воспитывал, -
- Пусть к зиме нагуляют бока.

Не везёт мне сегодня с рыбой
И с рыбалки иду налегке.
Всё равно говорю: - Спасибо! -
Я любимой своей реке.