Совесть, она какая?

Веяние Тихого Ветра
           Просим прочитать примечание под произведением

Пока все люди ночью спят
Их совесть отдыхает,
Ведь каждый день она в наряд
На вахту заступает.

Бывает и ночей не спит,
А в сердце все стучится,
Бывает плачет и кричит,
Как раненая птица.

Почти всегда она одна
Страдая остается,
А как обидно часто ей,
Что бес над ней смеется.

Она красива и стройна,
Как бриллиант сверкает,
Пока в лицо ей не плюют,
Обманом не сжигают.

А ваша совесть какова?
С кармашек малый стала,
Иль вы сожгли ее дотла,
Чтоб в сердце не стучала?

А если любите ее,
Как верную подругу,
Подставит вам она плечо,
Окажет вам услугу.

От Бога даст ответ на все
Вопросы и желанья,
И будет в вашей жизни свет,
И радость созидания.

Людмила Черкашина 2

Дорогой читатель!
Если Вы хотите оставить комментарий или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/10/01/1412