О сфинксах

Бичевин Анатолий
Подмена Солнца, воздуха, земли, -
И взор уже не точит бесконечность,
Прожженную в египетской дали,
Настойчиво - пустынным словом ''вечность''.

Подмена без участия веков, -
Проклятье от дурашливого торга,
Кто помнит о величии богов,
В просторах исторического морга?

Нахмурясь нависают небеса,
На папертях незримо воют духи,
Глядят недоуменно корпуса,
Традиции и мелочные слухи

А древний мир на каменном лице,
Обветренном безвременной тоской,
С презрением, по- прежнему, в конце,
Смеется над покойницкой рекой
             
                2004 г.