Ночной очерк

Изумрудная Вишня
Когда молишься за кого-то - не важно, за живого ли, за умершего - с этим человеком устанавливается незримая связь. Ты помогаешь ему, а он, в свою очередь, помогает тебе. Молитвы за самоцбийц часто небезопасны и уж точно не могут быть безболезненными для молящегося. Это груз не для каждого. Но я взялась. Не потому что считаю себя лучше или сильнее других - нет! Таких слабовольных и подверженных греховным страстям людей, как я, ещё поискать. Но просто я чувствую, что Бог меня, неблагодарную, никогда не оставит, вот и взялась. Дай Бог всем счастья, и пусть как можно меньше людей накладывают на себя руки и как можно больше подворачивается откуда-то "случайно" помощь, не дающая совершить этот роковой шаг, который, впрочем, тоже будет прощён.