Родившийся в лесной глуши

Геннадий Бекушев
Родившийся в лесной глуши,
Он к людям, на простор спешит.
Журчит по камешкам, играет,
Упавшие листочки собирает.

Течет вперед и день и ночь,
Бежит, в кораблики играет.
Он с травкой поиграть не прочь,
Вдоль берегов с собою увлекает.

Бежит ручей стремительно и звонко,
Бежит вперед, в неведомую даль.
И песнь поет волнительно и тонко.
Подчас ее не слышим мы, а жаль.
30.01.2013 г.