Гуляет муравей по потолку...

Александр Река 2
Гуляет муравей по потолку -
я тоже так хочу, но не могу.
С бесстрашием ползет он к пауку –
я тоже так хочу, но не могу.
А может, заболел, идет к врачу –
я тоже так могу, но не хочу.
Ползет он тихо, голову склоня,
такой весь непохожий на меня.