Разные - разные мысли. В нарезку

Вячеслав Коломытов
С желаньями своими будь ты грозен,
хотя они и душу теребят...
Ты страсти приручай, пока не поздно!
Иначе страсти приручат тебя...

           *****

Пусть слово будет твёрже чем алмаз!
Запомни, чтоб не пунктуальным не предстать -
ничто так сильно не задерживает нас,
как торопливость и пустая суета...

           *****

Пустых наветов так боишься ты!..
Мудрее будь, тут истина простая -
ты просто отвернись от клеветы
и не заметишь, как она растает...

           *****

Взлёты, падения - всё это жизнь.
Не сомневайся:" А надо-ли?.."
Падает тот, кто по жизни бежит.
Лишь тот, кто ползёт - не падает!..

           *****