Капли ртути

Инна Гаврилова
  "Русские,будучи разъединенными,
   соединяются вновь с такой скоростью,
   как капли ртути." Бисмарк.

Среди войны и холода земного,
Посеянного страхом униженья,
На брата брат идет родного,
Под пуль смертельных песнопенье.

Из стаи камнем выпадают птицы,
В не скошенную в поле боя рожь,
А клин не дрогнув,в даль стремится...
Упавших провожает крика дрожь.

Войной совсем другая правит муза,
Она не дружит с музою моей.
Друзья мои из бывшего Союза!
Мы с Вами рядом! С нами Вы сильней!

 10.10.2014г.