Мать

Изяслав Вильскер
                Я помню жалобный мотив народной песни,
                Что пела мне на сон грядущий мать,
                И на душе всегда легчает, если
                Начну я песню ту сквозь слёзы напевать.

                ...Давно уж матери моей на свете нет.
                Сдаю на слом я свой воздушный замок...
                Я скоро сам покину белый свет,
                А всё кричу я: "Мама, где ты, мама?!".