Судьба моя давно предрешена

В Буранов
Из переписки с Ковалевой Еленой http://www.stihi.ru/avtor/lenoc

Ты мне желаешь солнца и тепла,
покорен я как агнец перед богом,
рассеются осенний дождь и мгла,
свершится всё что сказано итогом.

Судьба моя давно предрешена,
мне не свернуть ни вправо, ни левее,
что вижу здесь сегодня из окна?,
и я лечу туда, где солнце греет.

Туда где волны плещут о песок,
где пальмы в небе разметают тучи,
где апельсина охлаждённый сок,
подводный мир богаче улиц, лучше.

Уже давно уложен чемодан,
и ласты ждут солёной одиссеи,
осталось лишь занять свои места,
осеннюю тоску свою развеяв.

Последний день, а завтра в дальний путь,
сверкнём крылом прощаясь с серой хмарью,
и с божьей помощью, уж как-нибудь,
не оплошать бы только мне под старость.

10.10.2014