Пора

Олег Людмилин
Не всегда мила и угодна нам доля
Только где нам другую найти?
Жизнь и право не пахано поле
Просто так и не перейти

Не слукавить, и не обманом
За чужой счёт поправить дела
И законным гражданским правом
Нам не выправить в море весла

На дороге пустынной вдруг встретишь
Незнакомца со скорбью в глазах
На чужом горбу в рай не въедешь
Вспоминается мать вся в слезах

Вдруг толкнёт из груди что-то вечное
Непонятное и не спроста
Приходили вопросы извечные
Незнакомца ты спросишь: себя

Сядешь ли на коня ты на ратного?
И погибнешь в лютой сечи?
Или будешь искать дела «знатного»?
Лишь отлёживаясь на печи.

                10 октября 2014 года.