Памяти В. И. Лещёва

Изяслав Вильскер
               



   Он был как живой монумент войне,
   Тем, кто стоял на границе намертво.
   Он носил на груди спасённый в огне
   Лоскут обгоревшего красного знамени.
   В любую невзгоду, в любую погоду
   Он стоял на рабочем посту...
   Один представляя пехотную роту,
   Погибшую в сорок суровом году.