Воздух горяч и сух

Изяслав Вильскер
      Воздух горяч и сух.
      Некуда деться от зноя.
      Кто это выпустил слух,
      Что кости от зноя
                не ноют?
      Хочется кануть в дождь,
      Как то кольцо золотое,
      Что венецианский дож
      Бросил на дно морское...