Гнездо солнца

Юрий Акимович Тарасенко
(Фантазия по картине художницы Натальи Жаденовой)

В гнездо светило упадёт,
На запад двигаясь с востока,
Придержит свой круговорот,
Замрёт до утреннего срока.

Но прежде, чем забыться сном,
Оно, потупив взор лучистый,
Распишет на небе ночном
Закат на небе багрянистый.

Ему бы утро не проспать.
Как лучезарная жар-птица,
Вспорхнёт светило, и опять 
Лучами небо озарится.