Шторм. 33-42

Владимир Смирнов-Зырин
А море в блестках и плюмаже.
Цвет: сини/чёрн.
Перетирает гальку пляжа
В ладонях волн.

Встаёт взъерошенною ведьмой
И рвёт волну.
И плачет голосом медведя,
Как зверь - в плену.

Мне так уютно видеть сцену,
Смертельный бой.
Где вепрь выходит на арену,
А с ним герой.

Ах! Как блестят его доспехи,
Цирк криков полн.
Как кровь, стекающие реки
Зелёных волн.