Он и Она. Ноябрь. 2013 год

Жюли Николя
Звонок под вечер: «Буду поздно.
Вторая смена. План горит…»
Она не приняла серьезно.

«На ужин, может, прилетит»…

А Он летел уже в цветочный,
В пакете красное вино…
В духовке пекся курник сочный
И борщ томился для Него…

Он адрес верно перепутал
И прибежал совсем не к Той.
Его, похоже, бес попутал;
Летел за розовой мечтой…

Две свечки, парочка фужеров
И полупьяная любовь…
Меняет много кавалеров,
При пеньюаре, углом бровь…

Уже за полночь – Ей не спится,
Сидит, переживает за Него…
Ему же сон десятый снится
В других объятьях – под вином…

Дитя заплачет – покачает,
Тихонько песенку споет…
Его же губы приласкают
Медовые. Но не Её.

Под утро лишь слегка задремлет,
А малышу уже вставать…
А он рубашку нервно треплет,
Целует и домой бежать…

В дверях он тихо появился;
В глазах ни капельки вины.
Он не увидит со спины
Любовь и боль в глазах жены…