Поздняя осень. Ноябрь. 2013 год

Жюли Николя
Улетел уж давно караван журавлей
И прохладнее ветер меж сосен
И пшеницу уже всю убрали с полей
Разыгралась поздняя осень.

Речка стала все тише журчать,
Все сильней покрывается льдинкой;
И мороз по утрам стал немного крепчать,
На окошках рисует снежинки.

А на ветках последние гроздья рябин,
Аккуратно покрытые инеем,
По зиме их склюют воробьи, снегири;
Лишь останутся веточки длинные.