Квадрат

Николай Рустанович
Вижу –
через снежные горы  –
снег головы своей;

слышу –
через концерт Сен-Санса –
лебединую песнь свою;

чувствую –
через страсть в любимой –
холод последней искры своей;

верю –
через джунгли страниц  лицемерных –
в прекрасное своего сердца.

1970