Сгорбилась осень

Людмила Несан 2
Вышито небо словно косынка...
Упала на плечи ночная прохлада.
Повисла на ветку нить - паутинка,
И осень раздета стоит без наряда.

Ноги несмело ступают на землю,
Пожухлой соломой покрыта она...
Уже не бывать былому веселью,
Где трава зеленела по пояс цвела.

И ветер суровый гнет ветки устало,
Покажет всем "Кузькину мать"...
Припомнит ей гордость и величавость,
Бежит ошалело зиму встречать.

Вышито небо словно косынка...
День промелькнет будто глазом моргнув.
Сгорбилась осень словно тростинка,
И разрыдалась слезу вдруг смахнув!

02.10.2014 год.г Надым
АВТОР:НЕСАН Л.А.