Гауптвахта

Изяслав Вильскер
В. Печегорову


В новочеркасской гауптвахте
Немало клочьев своей шерсти
Оставил я во время оно...
Да, историческое место!
Там некогда сидел Будённый,
Когда солдатом царским был.
И я всю жизнь гордиться буду,
Что честь такую заслужил.
Сидеть в той камере, где маршал
Сидел, как я, от сих до сих.
...Мемориальную дощечку
Я прикрепил на нас двоих.
А комендант кричал, что он
Таких не понимает шуток...
За чрезвычайное кощунство
Я отсидел ещё пять суток.
Но вскоре всем известно стало
Об этой шутке немудрённой...
И говорили, что в усы
Посмеивался сам Будённый.