Тишина

Изяслав Вильскер
   Не слышим, как лопаются почки -
   Изящный взрыв;
   Не слышим, как льется лунная почта -
   Зеленый мотив.

   Не слышим вскрик, что звезда издаёт,
   Падая с неба;
   Не слышим, как перед смертью поёт
   Фиолетовый лебедь.

   Не слышим... Какого-то третьего уха
   Мы лишены.
   Тишина - недостаток нашего слуха,
   Ведь нет тишины.