Так вот он, Кольский полуостров...

Изяслав Вильскер
               
    Так вот он, Кольский полуостров!
    Мурманск - старинный русский город.
    Здесь можжевельники, как остья,
    Растут на жезлах рыжекрылых.

    Стоят туманные селенья:
    Мурмаши, Кола и Тулома.
    Здесь финской готики строенья
    И деревянные хоромы.

    Вокруг селений холмогоры
    С какой - то прозеленью медной...
    Там бродит овцебык последний,
    Борясь с естественным отбором.

    Здесь валуны круглы, как луны,
    Отполированные ветром.
    На них уже едва заметны
    Затёртые веками руны.

    Я заткнут за полярный пояс:
    Полезна Севера прививка!
    Отсюда море мчит на полюс,
    У волн - высокая завивка.

    Уходит на рассвете сейнер
    На рыбную охоту в море,
    И нас в далёкий путь на Север
    Благословит музычка Морзе.