Фрагмент из Исповеди

Изяслав Вильскер
        ...Ах, как много мне лет!
        Как давно я живу на свете!
        Кто я? Сирый поэт,
                об одном эполете.
        И поднесь пребывающий
                в нетях.
        Ей-ей, есть запасный выход -               
        И меня поминай как звали.
        Нахлебался я лиха,
                нажевался я жмыха
        За лихие мои скрижали.
        Как на душу бог положил
        Жил-писал в несусветных
                мытарствах.
        А теперь затухаю... Быть может,
        Я - последний очаг
                Берендеева царства.