Случай в ботаническом саду

Изяслав Вильскер
         Мы так осиянно смотрели на лотос...
         Но вот припустил светлоглазый дождик.
         Ты злилась: а вдруг разлохматится локон,
         Иль оторвётся от туфельки "гвоздик".

         Я всё порывался прочесть свой сонет,
         Но ты ухмыльнулась: - Мой мальчик!
         Сейчас никакой мне не нужен поэт,
         Мне нужен сейчас... фехтовальщик.

         И рассказала старинную сагу
         О фехтовальщике юном, лихом -
         Отбивая дождинки в воздухе шпагой,
         Он провёл свою даму сухой под дождём.