Сновидения

Зыряева Ираида
Я о тебе совершенно не думаю:
Чувство прошло, как весенний дождь.
Но и тебя прошу - душу мою
Даже в глубоком сне  не тревожь!

А сны бывают такие яркие!
Но иногда ты стоишь в стороне.
Вот и вчера - видно , черти накаркали,
Зачем ты привиделся мне?

Будто мы покупали яблоки,
Попросила я денег взаймы.
Тут дождинки внезапно закапали,
И с тобою расстались мы...

Не следи ты за мною искоса.
Все равно ничего не вернуть.
Сновиденья - как в сказке присказка,
Пробужденье - суровая суть !

         20.3.08 г