Двустишный калейдоскоп, 2

Арон Гольцер
Был, да и будет для меня основой
Пример – Джакомо Казанова.

***

Любовь и страсть, – она мужчин уловка.
Не головой он думает – головкой.

***

Девиц домой привёл, жене, мол, в назиданье.
А та простила всё …– вот это наказанье.

***

Для всех семей одна и та же яма рыта –
Бьют  головы о каменную стену быта.

***

Сердце любит, страдает и мается
И за наши глаза отдувается.

            Октябрь, 2014 г.

Двустишный калейдоскоп, 1 – http://www.stihi.ru/2014/09/07/2043