Барашек и осел вариант 1

Валерий Четверкин
Однажды встретились барашек и осел,
Барашек лбом стучал о новые ворота,
Что всех сморила нудная - зевота,
Когда по тропке вьючный ослик шел.
Ну что стучишь, наш ослик вопрошал,
Не жалко лба, рогов еще не видно,
А что тебе, наверное - завидно,
Ослу, с презрением, барашек отвечал.
Ведь это скучно, целый - божий день,
В горах таскать не нужную поклажу,
Копыта сбив на каменистых кряжах,
И для насмешек, представлять мишень.
Что для меня, то пусть посмотрят косо,
Рога не выросли, но лоб уже крутой,
Могу боднуть своею головой,
И уронить «обидчика» с откоса.
Послушал ослик и пошел вперед,
Копытом цокая, и поводя боками,
Тропинкой узкой, между облаками,
Туда, где кров, и ужин сытный ждет.
Я вам скажу, не мудрствуя лукаво,
У глупости есть разные пути,
И выбираем мы себе, каким идти,
Одних ждет быт, других, возможно, слава.