Я рая заслужил

Виктор Чернышов 2
     Привык я к дыму боя,
     Как к дыму сигарет.
     Последняя затяжка,
     А вертолётов нет.

     На бруствере чернеет
     Пустой уже рожок,
     О чём тужит "Калашник"-
     Окопный мой дружок.

     Всё кончится внезапно,
     Ведь жизнь всего одна.
     Последняя граната...
     Прости меня, жена.
 
     Вон чёрт уже спуститься
     Из ада поспешил.
     - Ты что, балбес, сбесился, -
     Я рая заслужил.

          Май 2012 г.