В ночные часы

Татьяна Пороскова
Как в счастье моё и в мою неизбежность,
ныряю я в этот несущий поток! 
В нём радость и горе, и тихая нежность.
В нём горькой сегодняшней правды глоток.

В ночные часы, когда мир ещё дремлет,
и мрачны леса, и в деревне темно, 
вдруг кто-то разбудит, могучий и древний,
и посохом стукнет в ночное окно.

Я встану послушно. Мне так непонятно,
чья воля, кто просит об этом меня. 
И буквы, и строчки ложатся невнятно, 
пока ещё сыры до утра, до дня…