Взгляд

Андрей Осемар
      на флейте водосточных труб
                В.В. Маяковский

Осень в переулке,
водосточный саксофон,
зонта бубен гулкий,
лужи ксилофон.

Вдруг пройдёшь Ты мимо
вечером домой,
бросив торопливый
взгляд во мгле сырой.

Взгляд тюльпаном мягким
в дождевых слезах
не погаснет в слякоть.
Он - в моих руках.

Унесу с собою
бережно я взгляд,
чтобы во сне зимою
вспоминать Тебя.

Ленинград,
09 и 10 октября 2014 года