Не поэт

Берестов Алексей Владимирович
Не поэт


Мне никогда не стать Поэтом,
Стихов со сцены не читать,
Не получить, не дать ответов,
О чём хотел, хотели знать.

Ложатся строки чьей-то тенью
На гладко-стеленный листок -
Начало будущей Поэмы,
Как слабый, маленький росток.

Начало Жизни пахнет страхом,
Игра со Смертью и с огнём.
На небо, ввысь, одним лишь взмахом!
Одним лишь выстрелом - на дно!

Я видел много разных Судеб,
Сюжетов много наблюдал ...
Забыто всё на Свете будет,
Чего б там кто не обещал.

А я ... пишу свою Поэму,
Однажды, может, допишу.
Познаю может и дилемму,
В камине всё потом сожгу!


Дилемма — полемический довод с двумя противоположными положениями,
исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.