На улице

Ханна Сеева
Я была когда-то маленькой
Или буду - что рассказывать
Я могла по-человечески не слушать
там на самом дне хрусталика
В запредельном мире глазовом
будут за меня лишь ангелы
и Пушкин

Говорили мне безжалостно
Ухмылялись саркастически
Я держала друга верного за крылья
Полететь - всегда пожалуйста
Из клетушки в безграничности
Помогала нет не вера, но бессилье

А сейчас на серых улицах
Меж зелёными газонами
Неожиданные лестницы да ямы
Пред рекламами безвкусными
Перед урнами зловонными
Не заступится никто здесь, даже мама