И ночью в одиночестве завоет

Лала Сычева
Под впечатлением: Инна Заславская «Дежавю» http://stihi.ru/2011/04/24/50


На берегу морском людей порядком,
Красавица под зонтиком сидит
"И взгляд её фиалковый украдкой",
О многом - недосказанном горит.

Мужчины к ней боятся подступиться,
Им неприступной кажется она.
Печально ей. Красавицей родиться,
К общению мощнейшая броня.

Изысканность нарядов от Кардена,
И тщательный, со вкусом макияж,
Ей придают вид дамы-манекена,
А здесь не подиум, не сцена - пляж.

Кипит вокруг общение живое,
Всем весело, её им не понять.
И ночью в одиночестве завоет,
Что даже некому её обнять.

А впрочем ей уже не измениться,
Виною воспитание, среда.
И не в кого несчастной ей влюбиться.
Мужчины ей все быдло и толпа.

"И глаз ее фиалковых цветенье
Увянет в пелене январских вьюг…"
Увянет как заморское растенье,
Непонятой толпою. "Дежавю"