Зарисовка

Оксана Осипова 2
Жаркий день и парк аттракционов,
Вертится сансары колесо-
Чёртово, манок для миллионов,
Выходного затянув лассо,
Близится к закату летний зной…
Вдруг обдало ветра новизной.

Туча, непонятно как, откуда,
И в мгновенье ока дождь стеной.
Врассыпную все бежать, покуда
Не накрыло дробью водяной!
Полон парк без зонтиков повес,
Все, кто мог, сбежались под навес.

Лишь одна стоять осталась пара
Под безумный танец теплых струй.
Он- высок, девчонка – сухопара,
Бесконечный длили поцелуй.
И от зависти и глаз нескромных
Дождь стеною прикрывал влюблённых.

Озорник, он смело прикасался,
Гладил плечи, волосы, уста,
Заговорщиком лукавым дождь казался,
Крикнув «Горько!», он считал до ста.
И картины в прямизне аллей
Не бывало чище и светлей!


Экспромт Виктора Игнатикова:

Молния сверкнула, громыхнуло.
Разбежались люди, кто куда.
Только нам с тобой совсем не дуло,
Не мешала звёздная вода.

Пусть ломился дождь девятым валом,
Рвался ветер, кудри теребя.
Ты меня так сладко целовала,
Разве оторвёшься от тебя?

Ты, забыв про свой характер строгий,
Вдруг сама подставила уста.
И кричали "Горько!" недотроги,
И считали медленно до ста...